04 марта 2009
2859

Выборы-2009. Продолжение

Результаты прошедших выборов не могли удовлетворить всех. После безоговорочной победы "Единой России", кандидат в городскую думу эсер Ирина Гехт заявила, что намерена оспаривать результаты выборов в суде.

Напомним, Гехт баллотировалась по 36 избирательному округу, и, набрав 33, 15 процентов голосов, уступила Александру Вышегородцеву (38, 16 %). Как заявляют в избирательном штабе Гехт, во время подведения итогов голосования, было обнаружена уйма испорченных бюллетеней, на которых "галочка" была напротив кандидата "Единой России". Кроме того, по словам наблюдателей Ирины, на выборах использовались "вертушки" и другие способы подкупа избирателей.

"Такого беспредела, который был во время голосования, я не видела давно, - утверждает Ирина Гехт - пока не определилась, стоит ли обращаться к областным и федеральным властям, но в суд пойду однозначно".


Стоит добавить, что обошедшего Гехт Вышегородцева рассматривают, как основного претендента на кресло спикера городской думы, первое организационное заседание которой состоится 17 марта.

Одновременно с заявлением представительницы "Справедливой России", сделал заявление и лидер регионального отделения этой партии - Евгений Рогоза. По его словам, потерпевшие поражение эсеры, ничего оспаривать не будут.

"Я не верю в возможность справедливого разбирательства, - сказал Рогоза. - Поэтому мы не будем обращаться в суд и требовать отмены результатов выборов".

Как говорится, голова не ведает, что руки творят.

Артем Романов


04.03.2009г.
www.cheltoday.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован