Эксклюзив
Viperson.ru
15 декабря 2016
2562

Выступление Сергея Лаврова на встрече Клуба друзей Горчакова

Main img 4020

Вчера 14 декабря на встрече Клуба друзей Горчакова и участников Диалога во имя будущего-2016 в камерной атмосфере зала МИД Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров почти 2 часа выступал по повестке международных отношений и отвечал на вопросы участников.

Свое выступление министр начал с определения того значения, которое играет Фонд Горчакова для продвижения российской дипломатии за рубежом и развития контактов молодых экспертов: политологов и журналистов-международников.

Министр подробно и откровенно рассказал о тех задачах, которые стоят перед российской дипломатией и международной обстановке. В частности он коснулся сирийского вопроса и выразил надежду, что ситуация в восточном Алеппо в ближайшие дни урегулируется. На фоне заявлений министра о скором окончании сопротивления боевиков особенно невнятно выглядят акции и сообщения западных СМИ в поддержку жителей Алеппо, которые, якобы, вынуждены покидать свои дома и находятся под угрозой, которую представляют не террористы, а сирийская армия. В чьей поддержке виновата Россия.

Международный состав участников определил круг вопросов, которые были заданы министру: Приднестровье, Армения в ЕАЭС, Нагорно-Карабахский конфликт, российско-грузинские отношения, российско-украинские и российско-литовские отноешения. В основном участников волновали региональные проблемы своих государств и российская политика.

Бесспорно, что такие встречи имеют огромное значение для продвижения российской дипломатии, разъяснения позиции будущим экспертам зарубежных стран, налаживанию контактов. Выступление перед молодыми экспертами демонстрирует то внимание, которое уделяет лично министр продвижению российских интересов не только сегодня, но и в будущем.

Автор

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован