Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев о «продовольственной блокаде Крыма»

Блокада Крыма гордо именуется «попыткой вернуть полуостров в состав Украины», нонесет несравнимо больший вред украинцам, чем крымчанам. Каждый день простоя – это миллионные убытки. Особенно для фермеров приграничных Запорожской и Херсонской областей.

          Надо понимать, что за все годы нахождения в составе Украины Крым искусственно делался дотационным. В составе России этот регион может стать самодостаточным. Надеюсь, что продовольственная блокада для самих крымчан окажется историей, пусть неприятной, но в целом безвредной.

          Что касается громких заявлений о возврате Крыма в состав Украины, то скорее Атлантида всплывет из морской пучины. На границе с Крымом идет бесстыжий передел бизнеса под завесой политических лозунгов. «Правый сектор»(организация которая запрещена на территории РФ) действует в махновских традициях. Видимо для Украины это привычно, ведь опыт атаманов, самозванных гетманов  и «гуляй-поля» там гораздо богаче, чем государственности.

          Порошенко, поставленный Западом для создания антирусского форпоста в центре Европы, может удержаться в своем кресле, только не препятствуя действиям радикалов. Когда он выполнит миссию прикрытия разгула насилия, его уберут. Правда убрать может уже не Запад, а свои же. Недовольство действиями президента растет не только со стороны мирных граждан, но и со стороны вооруженных банд.

          Понятно, что не об этом мечтала два года назад толпа студентов на Майдане. Вместо вхождения в Европу Украина вверглась в гражданскую войну. Такие грустные реалии «демократии по-украински»  сегодня,  как  и сто лет назад. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован