Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал военные учения НАТО.

- Учения десантников стран НАТО — это пусть и агрессивный, но все же больше показушный акт. Воинственная стратегия Североатлантического альянса для России не новость. Но напугать нас массовыми прыжками военных парашютистов не получится.

«Угроза европейской безопасности со стороны Москвы», раскрученная Вашингтоном, удивительным образом совпала с заинтересованностью оружейных олигархов-лоббистов в увеличении военных расходов государств-членов блока. Так что проведение «крупнейших со времен Холодной войны» учений натовских ВДВ вполне логично. Бряцание оружием приятно и для политиков, набивающих себе рейтинг, и для тех, кто это оружие продает.

Россию пугать бесполезно: только на внезапной проверке боеготовности Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа в марте этого года были задействованы 38 тысяч военнослужащих, в том числе десантников. Если военнослужащие Европы и США хотят показать свои реальные возможности, пусть присоединятся к следующим Армейским международным играм. «Олимпиада для военных» в отличие от показательных учений носит мирный соревновательный характер.

А массовая высадка натовских военных может стать лишь хорошим фоном для селфи, отправившихся в город Хохенфельс туристов. Другого положительного эффекта для Европы она не произведет.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован