ЗРК «Панцирь» по праву носит статус универсального оружия

Военный эксперт Алексей Подберезкин объяснил, почему комплекс «Панцирь» востребован на Западе: это поистине универсальное оружие....

На выставке MILEX-2019 многие потенциальные покупатели из-за рубежа заинтересовались зенитно-ракетными артиллерийскими комплексами (ЗРК) «Панцирь». Об этом ранее рассказал глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. По мнению директора Центра военно-политических исследований МГИМО, доктора исторических наук Алексея Подберезкина, это не удивительно. В эфире радио Sputnik он перечислил преимущества системы, назвав ее «универсальным оружием».

Эксперт указал на то, что «Панцирь» очень эффективен при работе на ближних расстояниях, поскольку для целей, которые летят на небольшой высоте, может быть использовано большое количество ракет. Например, если атака совершается с помощью беспилотников, то нецелесообразно тратить на них много ракет. Здесь больше пригодятся артиллерийские орудия. А вот уже для поражения более крупных целей используются ракеты.

Подберезкин отметил, что после работы «Панцирей» в Сирии, которые охраняли российские базы, комплекс усовершенствовали. Теперь его без преувеличения можно назвать универсальным оружием. Именно в этом заключается неоспоримое преимущество комплекса, поскольку, как отметил военный эксперт, универсальность – качество трудно достижимое.

Ранее специализированное издание The National Interest назвало «Панцирь» «идеальным оружием будущего»....
Источник: https://politexpert.net/152303-zrk-pancir-po-pravu-nosit-status-universalnogo-oruzhiya

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован